とってもおいしい☆豚レバーペースト♪ レシピ・作り方

とってもおいしい☆豚レバーペースト♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
しっかり味のおいしいレバーペーストです。

材料(2人分)

  • 豚レバー 70g
  • 牛乳 大さじ6
  • 赤ワイン 小さじ1
  • 焼き肉のたれ 小さじ1
  • 胡椒 5振位
  • カルダモン・クミン・コリアンダー ↑混合わせたものを小さじ1/4
  • フレッシュミルク(コーヒー用5ml) 1個
  • あらびき黒こしょう ひとつまみ
  • 適宜

作り方

  1. 1 豚レバーのすじ等があれば、取り除き綺麗に洗う。
    塩適量をまぶしてよくもみこみ、水洗いして牛乳大1につける。30分おきザルにあげる。
  2. 2 小鍋に牛乳大さじ3、焼き肉のタレ・赤ワインを入れ
    1を弱火で煮て火を通す。
  3. 3 フードプロセッサー等に、2のレバーだけを入れ、牛乳大さじ2・他調味料を全部入れ、ペーストにする。

きっかけ

豚レバーペーストに焼き肉のたれを使っているのをテレビで見ました。 他、作り方は覚えていないのであとは自分流。

おいしくなるコツ

豚レバーを煮ることで、焦がす心配もありません。

  • レシピID:1500000229
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーペースト
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱぷぺぽ
    ぱぷぺぽ
    2012/06/12 08:10
    とってもおいしい☆豚レバーペースト♪
    レバーペースト初めて作りました!おいしかったのでまた作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る