PARTYにも使える☆豚レバーのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚レバーは薄切りにし、塩を少し振り、よくもみ洗う。
ボウルにスパイス小さじ1/4・牛乳大さじ1を入れ、
上の豚レバーをつけておく。 -
2
玉ねぎ・人参を千切にする。
(人参は玉ねぎの1/3量)
ボウルに入れておく。 - 3 1の漬けこみ時間が経過したら、レバーの汁けをきって、クッキングペーパー等でふく。
- 4 ポリ袋に、カレー粉小さじ1/2・片栗粉小さじ1・塩少々を入れ、3のレバーを入れレバーに調味料を絡める。
-
5
フライパンに大さじ2のサラダ油を入れ、レバーを焼く。焼いたレバーは皿にとり、フライパンは洗う。
火にかけて乾燥させる。 - 6 2のボウルに、塩小さじ1/4、マスタード・醤油(各小さじ1/2)ワインビネガー大さじ1を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 7 フライパンにスパイス小さじ1/2を入れ、オリーブ油大さじ2を入れ熱する。熱くなったら、火をとめ6の野菜・5のレバーを入れ絡める。
-
8
バジル・パセリを加え、常温で冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
食べる時に皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 豚レバーのマリネ
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