簡単♪行者にんにくと豚肉の炒め物❀ レシピ・作り方

簡単♪行者にんにくと豚肉の炒め物❀
  • 約10分
  • 500円前後
furu__rina
furu__rina
肉との相性が良い行者にんにくを、手軽に誰にでも作れるレシピに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 行者にんにくは茎の赤い部分(画像手前の行者にんにく参照)を取って洗う
    4~5cmに食べやすく切る
  2. 2 人参は皮をむいて半分に切ってから短冊切りに
  3. 3 フランスパンにごま油を引いて中火で点火
  4. 4 豚こまを色がつくまで炒める
  5. 5 人参も火が通るまで炒める
    オイスターソース、酒、鶏がらスープの素を入れて味付け
  6. 6 行者にんにくは画像くらいに炒めたら火を止めて、あとは余熱で炒める
    塩胡椒で味を調整して出来上がり♪
  7. 7 大皿にドーンと盛って、みんなでシェアして食べて下さい❀

きっかけ

行者にんにくを沢山頂いたので、手早く食べれる炒め物にしてみました♪ 冷蔵庫の残り物の人参も入れて、歯応えと彩りが良くなりました❀

おいしくなるコツ

行者にんにくは炒めすぎるとシナシナ&香りが飛んでしまうので、最後に火を止めて余熱だけで充分です◎

  • レシピID:1490009856
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お疲れ気味の方簡単夕食簡単豚肉料理肉野菜炒め
furu__rina
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る