【ハロウィン2016】みたらしかぼちゃぷりん レシピ・作り方

【ハロウィン2016】みたらしかぼちゃぷりん
  • 約15分
  • 300円前後
ひろ4074
ひろ4074
アガーでぷるぷるのかぼちゃぷりん♡にみたらしがベストマッチ♪白玉おばけがキュートです(^^)

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 白玉にチョコペンで顔を描く。
    牛乳とうらごしかぼちゃを合わせて混ぜておく。△でみたらしあんを作る。△を耐熱容器に入れて,レンジ600Wで様子を見ながら加熱し,とろみがついたら完成。
  2. 2 ぷりんを作る。
    アガーと砂糖を混ぜ,水を入れたなべに少しずつ入れて混ぜる。弱火にかけて混ぜて溶かす。
  3. 3 沸騰したら火をとめ,1の牛乳+かぼちゃを入れて混ぜ,沸騰するまで加熱。火を止めて,生クリームを加えて混ぜる。
  4. 4 容器に流し入れ,冷蔵庫で固める。固まったら,1のみたらしあんをかけ,白玉おばけをのせる。

きっかけ

手軽に子どもたちのハロウィン遠足のデザートを作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

冷凍白玉ではなく,もちろん手作りでも♪白玉粉+水でおばけの形にしてから茹でます。 さらにヘルシーにしたい場合は,生クリームを牛乳に替えてもできます(^^)

  • レシピID:1490007298
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンその他のプリン・プディング
料理名
みたらしかぼちゃプリン
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る