節約★ボリューム満点なすのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 中サイズ2本
- 牛豚合い挽き肉 80g
- a 料理酒 小さじ半分
- a 片栗粉 小さじ1
- a おろししょうが 小さじ半分
- a マヨネーズ 小さじ1
- a 小ネギ 大さじ1
- a 醤油 小さじ1
- a 砂糖 小さじ半分
- 小麦粉・パン粉 大さじ8
- 玉子 一個
- サラダ油 揚げ油用
作り方
- 1 ビニール袋に牛豚合い挽き肉とaの材料を全ていれて混ぜ合わせる
- 2 なすを3㎜幅の輪切りにする
-
3
aの材料を混ぜ合わせたものをなすに乗せていく。
ビニールからしぼりだすと手が汚れずにすみます - 4 挽き肉をなすとおなじくらいの厚みにするといいと思います。
- 5 小麦粉→玉子→パン粉の順に衣をつけて180℃の油で火がとおり衣にキレイな焼き色がついたら完成♪
- 6 お肉に下味がついてますが、ソースなどお好みの調味料をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
節約中でもボリュームのあるおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
なすをわりと薄く切ると食べやすく、火も通りやすいです
- レシピID:1490007088
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般合い挽き肉500円前後の節約料理
- 料理名
- なすのはさみ揚げ
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挽き肉に下味をつけたなすのはさみ揚げです♪