しらたき de 麻婆しらたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と脂肪をとって、フードプロセッサーに入れて、ひき肉にする。
- 2 しらたきは軽く洗った後、1分ほど茹でて、ざるにあげて、食べやすい長さにきっておく。
- 3 しょうが、にんにく、ねぎをみじん切りに。
- 4 ニラはざく切りに。
- 5 フライパンに◎の材料を入れて香りが立つまで炒める。
- 6 5にひき肉を加えていため合わせる。
- 7 6に水を注ぎ、煮立てる。
- 8 オイスターソースとしらたきを入れて、よく絡み合うまで混ぜ合わせながら煮る。
- 9 最後にニラを加えて、一煮立ちさせる。
- 10 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
春雨をしらたきに、豚ひき肉を鶏胸のひき肉に変えて、高タンパク低カロリーを狙ってみました。
おいしくなるコツ
減量期のお供にどうぞ!(・∀・)
- レシピID:1490007040
- 公開日:2016/08/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラムちゃん12242017/02/09 06:13子どもたちむけに緑の野菜なしですが、しらたき好きな子どもたちが喜んでくれました☆ごちそうさまでした☆
-
kanakorori2017/02/04 15:22とてもおいしくて好評でした!余ってたモヤシとしめじ加えて作りました。
-
なな11512017/01/21 13:06豆板醤が効いて辛くてとっても美味しかったです。
レシピへのコメント
-
筋肉女子 2017.02.11 12:21
こんなことになってたとは今気がつきました!数多くある中からピックアップしていただきまして、大変ありがとうございます!
-
楽天レシピ 2017.01.20 14:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪