栄養満点!人参&小松菜&ささ身&卵の、和え物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は、皮をむきすりおろします。小松菜は、熱湯に入れて3分程湯がきます。ざるにあげて、水でさっと流したら、絞ってみじん切りにします。
-
2
鶏のささ身は、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱します。
冷めたらみじん切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引き、卵を炒めてスクランブルエッグを作ります。
- 4 全ての材料を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは、息子のために少し硬めに作りました。塩麹の分量は、お子様の成長に合わせて調節してくださいね。
- レシピID:1490006317
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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後期に入ったので、塩麹を少し加えました。