栄養満点!人参&小松菜&ささ身&卵の、和え物♪ レシピ・作り方

栄養満点!人参&小松菜&ささ身&卵の、和え物♪
  • 約10分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
家にある材料で、息子の離乳食を作りました。
後期に入ったので、塩麹を少し加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮をむきすりおろします。小松菜は、熱湯に入れて3分程湯がきます。ざるにあげて、水でさっと流したら、絞ってみじん切りにします。
  2. 2 鶏のささ身は、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱します。
    冷めたらみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、卵を炒めてスクランブルエッグを作ります。
  4. 4 全ての材料を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、息子のために少し硬めに作りました。塩麹の分量は、お子様の成長に合わせて調節してくださいね。

  • レシピID:1490006317
  • 公開日:2015/09/18
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
栄養満点!人参&小松菜&ささ身&卵の、和え物♪
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