絶品!☆ハマグリのにんにく白ワイン蒸し☆ レシピ・作り方

絶品!☆ハマグリのにんにく白ワイン蒸し☆
  • 約10分
nyanpyow
nyanpyow
にんにくと白ワインの風味がハマグリとベストマッチ!
簡単で豪華です(^v^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハマグリは砂出しをして殻と殻をこすり合わせて汚れを落とす。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたらハマグリ、プチトマト、白ワインを入れて中火にしてフタをする。
  4. 4 ハマグリの殻が全て開いたらフタをはずし火を止め、器に盛りつけて出来上がり!
    お好みでパセリをかけて下さい!

きっかけ

はまぐりが安く手に入ったので!

おいしくなるコツ

長時間火を通すとハマグリが縮んでしまいますので注意して下さい!

  • レシピID:1490006048
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
関連キーワード
ハマグリ はまぐり 白ワイン ワインに合う
料理名
絶品!☆ハマグリのにんにく白ワイン蒸し☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る