炊飯器で簡単♡きのこたっぷり♪秋の炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単♡きのこたっぷり♪秋の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
炊飯器で簡単に作れますよ‼︎旬のきのこをふんだんに使い炊き込みご飯を作りました。お肉の代わりに干しエビを入れてみました。
秋の行楽 弁当 おにぎりにどうぞ♡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗います。
    牛蒡は笹がき 人参 ちくわは食べやすい大きさに切ります。
    油揚げ こんにゃくはアク抜きし、食べやすい大きさに切る。
    シメジ 舞茸は石づきを取り、ほぐす。
  2. 2 お米を炊飯器に入れ、水を2合のメモリよりやや少な目に入れ①野菜 揚げ こんにゃく 干しエビ ✤調味料を入れてスイッチON
  3. 3 炊けたら蒸らし、よくかき混ぜて器に盛り完成☆
    お好みで刻みのり 刻みネギを散らしてもOK

きっかけ

この季節になれば必ず作る1品です。

  • レシピID:1490005858
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯遠足・ピクニックのお弁当秋の行楽・紅葉しめじその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/18 11:23
    炊飯器で簡単♡きのこたっぷり♪秋の炊き込みご飯
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る