エリンギの食感が楽しい☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

エリンギの食感が楽しい☆麻婆豆腐
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
今日はレトルト使用だけど一手間加えて本格派に^o^エリンギをこんがり焼くのがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを1cm幅の短冊切りにする、少し厚めで7mm幅くらい。
    玉ねぎ、ニンニクはみじん切りする

    豆腐は水切りをして、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱しニンニク、輪切り唐辛子、を炒める、香りが出たらエリンギを入れてこんがり焼く
  3. 3 こんがり焼けたら玉ねぎ、ひき肉を入れて炒める。
    火が通ったら麻婆豆腐の素、豆腐を入れて、仕上げにラー油をお好みで入れて完成。

きっかけ

中華料理屋さんで食べた麻婆牡蠣にエリンギが入っていたのでアレンジしました!

  • レシピID:1490005745
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギ入り麻婆豆腐
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る