ササミとキュウリの梅肉和え☆さっぱり副菜 レシピ・作り方

ササミとキュウリの梅肉和え☆さっぱり副菜
  • 約10分
  • 100円以下
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
さっぱりなので食欲がない時にお勧めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って、さらにのせ、酒、塩をまぶし、ラップをして片面600wで2分加熱、ひっくり返して一分加熱する。
  2. 2 中まで火が通っていなければ+で加熱して下さい。

    火が通ったら手でほぐして食べやすい大きさにする。
  3. 3 キュウリを3cmの細めの短冊切りにする、

    梅干しの種を取ってたたいておく。
  4. 4 ビニール袋に、梅肉、ごま油、ポン酢を混ぜ、キュウリ、ささみをいれもむ。

    時間があれば冷蔵庫に入れて一時間くらい冷やしておく

きっかけ

夫が食欲がないというので。

  • レシピID:1490005555
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2014/11/13 21:11
    ササミとキュウリの梅肉和え☆さっぱり副菜
    人参もプラス!簡単でとても美味しかったです!
  • ユキのママ
    ユキのママ
    2014/09/04 19:25
    ササミとキュウリの梅肉和え☆さっぱり副菜
    簡単でサッパリ、とってもおいしかったです!
    この味すご〜く好きです。
    また作ります^^
    素敵レシピ感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る