かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめの角切りにします
- 2 鍋にかぼちゃを入れて、頭が出るくらいの水を入れ、調味料を全て入れて火にかける
-
3
アルミホイルで丸く落し蓋を付けて中火で煮る
10分くらい煮て、落し蓋をとって煮汁が煮詰まるまで火にかける - 4 最後火をとめてから余熱で置いておくとさらに味がしみます
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342014/09/01 01:49夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
an8eni-p2014/08/31 16:35味付けちょうどいいです♪
-
かあなかさやま2014/08/30 09:15美味しかったです!ご馳走さまです!