さっぱり、朝からいける梅ワカメうどん レシピ・作り方

さっぱり、朝からいける梅ワカメうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
さっぱりしていて、胃腸が疲れている時にもお勧めです。夜食にもいいですね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん(写真はきしめん)をゆでる、
    器にめんつゆ、お湯をいれ、レンジで温めておく

    面が茹で上がる1分半前に卵を割りいれ、崩さないように一緒にゆでる
  2. 2 ワカメを戻し、梅干しをタネをとっておく
  3. 3 茹で上がったらつゆにうどんをいれ、種をとった梅干し、わかめ、鰹節をもる

きっかけ

朝ごはんに。胃腸が疲れていたので

おいしくなるコツ

めんをゆですぎないこと

  • レシピID:1490005489
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ
料理名
梅干しうどん
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る