栄養満点♪アスパラ&玉葱&金ゴマの、豆乳スープ♪ レシピ・作り方

栄養満点♪アスパラ&玉葱&金ゴマの、豆乳スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
夏は、冷蔵庫で冷やして美味しい、冬は温かいスープで美味しいスープです!(^^)!

材料(4人分)

  • アスパラガス(細め) 12本
  • 玉葱 1/2個
  • 豆乳 800ml
  • ●コンソメ 大1
  • ●塩麹 大1
  • 金ゴマ 大5

作り方

  1. 1 アスパラガスは、輪切りにしレンジで1分温めます。玉葱は、皮を剥いてみじん切りにします。
  2. 2 ミキサーに、①と豆乳を入れて細かくなるまで、混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を鍋に入れて、●の調味料を入れて、お玉で混ぜながらコトコト言うまで煮込みます。(3分程度)
  4. 4 ③に金ゴマを入れて、全体に馴染ませます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

夏は、冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。 塩麹の分量は、お好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1490005439
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ玉ねぎ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る