鶏もも肉&しめじ&じゃが芋&コーンの、豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、皮を剥き半分に切ります。(大きければ1/4に切ります)コーンは、皮を剥きひげをとり実を切り落とします。しめじは、石づきを切り手でほぐします。
- 2 鶏もも肉は、一口大に切ります。鍋にオリーブオイルを引き、皮目からこんがりと両面焼きます。
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせます。
- 4 ②に、じゃが芋と③の調味料とローリエ1枚を入れて、蓋をして5分煮込みます。
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5
④に、コーンの芯とコーンとしめじを加えて、蓋をして2分程煮込みます。
竹串で、じゃが芋を指してみて中までしっかりと刺されば出来上がりです。
きっかけ
豆乳の賞味期限が近かったので。
おいしくなるコツ
コーンの芯を入れて煮込むと、旨さ倍増です。塩麹は、ご家庭で味が違うので、味見をして薄いようでしたら、仕上げに塩を加えて下さいね!(^^)!
- レシピID:1490005438
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
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dekotan12014/10/29 21:15寒い日には温まりますね。コーンがないので、枝豆を使いました
塩麹がメイン味付けなので、甘みがあり、美味しかったです。
ごちそうさま
塩麹であっさりと美味しいスープです♪