鶏もも肉&しめじ&じゃが芋&コーンの、豆乳スープ レシピ・作り方

鶏もも肉&しめじ&じゃが芋&コーンの、豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
豆乳スープなので、美肌効果たっぷりです!(^^)!
塩麹であっさりと美味しいスープです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮を剥き半分に切ります。(大きければ1/4に切ります)コーンは、皮を剥きひげをとり実を切り落とします。しめじは、石づきを切り手でほぐします。
  2. 2 鶏もも肉は、一口大に切ります。鍋にオリーブオイルを引き、皮目からこんがりと両面焼きます。
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 ②に、じゃが芋と③の調味料とローリエ1枚を入れて、蓋をして5分煮込みます。
  5. 5 ④に、コーンの芯とコーンとしめじを加えて、蓋をして2分程煮込みます。
    竹串で、じゃが芋を指してみて中までしっかりと刺されば出来上がりです。

きっかけ

豆乳の賞味期限が近かったので。

おいしくなるコツ

コーンの芯を入れて煮込むと、旨さ倍増です。塩麹は、ご家庭で味が違うので、味見をして薄いようでしたら、仕上げに塩を加えて下さいね!(^^)!

  • レシピID:1490005438
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
鶏もも肉&しめじ&じゃが芋&コーンの、豆乳スープ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2014/10/29 21:15
    鶏もも肉&しめじ&じゃが芋&コーンの、豆乳スープ
    寒い日には温まりますね。コーンがないので、枝豆を使いました
    塩麹がメイン味付けなので、甘みがあり、美味しかったです。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る