醤油麹で、ふっくら美味しい♪ハマチの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は、皮を剥き細切りにします。
-
2
ハマチの切り身は、皮目の真ん中に×印に切り目を入れます。
一度、熱湯にくぐらせてさっとボイルします。湯は捨てて、フライパンをキッチンペーパーで綺麗にします。 -
3
☆の調味料を入れて、沸騰させます。
①の生姜を入れて、1分程煮込みます。 -
4
③に②のハマチの切り身を皮目から入れます。
落とし蓋をして、10分程弱火で煮込みます。
*焦げないように注意して下さいね。
きっかけ
ハマチの切り身が、お買い得だったので。
おいしくなるコツ
④の工程では、焦げやすいので、火加減に充分気をつけて下さいね。
- レシピID:1490005300
- 公開日:2014/06/03
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- カテゴリ
- その他のさかな全般
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みーちゃん69142015/08/24 21:48購入したハマチを塩麹に浸けていたので参考に・・・
なので、醤油麹でなく醤油少々で味付けしたので色が薄いですが、麹効果でふっくら^m^
美味しくいただきました♪