カルシウムたっぷり♪磯辺風、マッシュポテト♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、皮を剥き角切りにします。
鍋にじゃが芋を入れ、じゃが芋がかぶるくらいの水を入れ、10分程(じゃが芋が柔らかくなるまで)煮込みます。 -
2
①のじゃが芋が柔らかくなったら、湯を捨てマッシュポテトを作ります。
熱いうちに、塩麹と片栗粉を入れ、全体に馴染むように混ぜ合わせます。ある程度、冷ましておきます。 - 3 ②に、干し海老・青のり・白ゴマ・マヨネーズを入れて、混ぜ合わせ全体に馴染ませます。
- 4 ③を食べやすい大きさに、成型します。
-
5
フライパンに、バターを引き、④を両面焼きます。
*焦げやすいので、要注意です。 -
6
⑤が両面焼けたら、網に載せて余分な脂を落とします。
お好みで、器にサンチェとミニトマトを盛りつけ、⑥を盛りつけます。
きっかけ
じゃが芋を沢山頂いたので、家にある材料で考えて作りました。
おいしくなるコツ
⑤の工程で、塩麹が入っているので、ひっくり返す時は焦げないように気をつけて下さいね。
- レシピID:1490005290
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干しエビも入っているので、カルシウムも一緒に食べれます(^-^)