カルシウムたっぷり♪磯辺風、マッシュポテト♪ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪磯辺風、マッシュポテト♪
  • 約30分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
青のりを入れたら、磯辺風になりました❤
干しエビも入っているので、カルシウムも一緒に食べれます(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮を剥き角切りにします。
    鍋にじゃが芋を入れ、じゃが芋がかぶるくらいの水を入れ、10分程(じゃが芋が柔らかくなるまで)煮込みます。
  2. 2 ①のじゃが芋が柔らかくなったら、湯を捨てマッシュポテトを作ります。
    熱いうちに、塩麹と片栗粉を入れ、全体に馴染むように混ぜ合わせます。ある程度、冷ましておきます。
  3. 3 ②に、干し海老・青のり・白ゴマ・マヨネーズを入れて、混ぜ合わせ全体に馴染ませます。
  4. 4 ③を食べやすい大きさに、成型します。
  5. 5 フライパンに、バターを引き、④を両面焼きます。
    *焦げやすいので、要注意です。
  6. 6 ⑤が両面焼けたら、網に載せて余分な脂を落とします。
    お好みで、器にサンチェとミニトマトを盛りつけ、⑥を盛りつけます。

きっかけ

じゃが芋を沢山頂いたので、家にある材料で考えて作りました。

おいしくなるコツ

⑤の工程で、塩麹が入っているので、ひっくり返す時は焦げないように気をつけて下さいね。

  • レシピID:1490005290
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
カルシウムたっぷり♪磯辺風、マッシュポテト♪
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る