フライパンで簡単!!カレイの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(あまてカレイ) 2切れ
- 鯛の眞子 1腹
- 鯛の白子 1腹
- ☆醤油 大3
- ☆酒 大2
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
作り方
-
1
鯛の眞子 白子は食べやすい大きさに切ります。
フライパンに☆入れ砂糖が溶けたら、カレイを入れてキッチンペーパーで蓋をします。 - 2 眞子 白子も入れて弱火で10分位煮付けます。
- 3 器に盛り付けて完成☆
きっかけ
鯛の白子が食べたいとリクエストがあり、カレイと一緒に煮付けてみました。
おいしくなるコツ
牛蒡 豆腐も一緒に甘辛く煮つけると美味しい。
- レシピID:1490005125
- 公開日:2014/03/30
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
aki453882312016/10/26 19:28簡単に美味しくできました!また作りたいです!
-
はぁなぷ2016/02/11 16:11カレイじゃないけど、美味しい味付けでした☆有り難うございました( 〃▽〃)
-
an8eni-p2014/04/14 23:50子持ちカレイだったのでカレイのみで(^-^;しっとりおいしかったです~♪
-
かよたく♪2014/04/03 16:40豆腐もヘルシーでいいですね(*´∀`*)