母の味!我が家の雑煮Part2 レシピ・作り方

母の味!我が家の雑煮Part2
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
焼き穴子を入れると香ばしい匂いが最高‼︎
食欲そそりますよ♬母の味をアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにし、人参は千切りにします。焼き穴子はトースターかグリルで温め、食べやすい大きさに切る。ほうれん草は茹でるかレンジで温めて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に☆入れて牛蒡と人参を加え火を通し、味を整えます。
    お餅を茹でます。
  3. 3 器に茹でた餅を入れて、お出汁(具材も)焼き穴子 かまぼこ ほうれん草を飾りつければ完成‼︎

きっかけ

お正月なので

おいしくなるコツ

百合根 牡蠣を入れると これまた美味しい‼︎

  • レシピID:1490005002
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
我が家の雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る