おでんの具パスタ巾着 レシピ・作り方

おでんの具パスタ巾着
  • 300円前後
藤ふぁみ
藤ふぁみ
我が家で人気のおでんの具

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油揚げにお湯を回しかけ、軽く絞り半分に切る。
    チーズも半分に切る。
    ベーコンは千切りにする。
  2. 2 パスタを3分ゆでてざるにあけてお湯をきる。
  3. 3 油揚げを破れないようにそっと開き、チーズ、ベーコン、パスタの準に入れて爪楊枝でとめる。
  4. 4 他の具材と一緒に おでんのタレで煮る。
    かために煮ても、クタクタに煮込んでも美味しい♪

きっかけ

ご飯の代わりになる具材として作りました。

おいしくなるコツ

お好みの煮込み加減で食べる。

  • レシピID:1490004825
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでんの具パスタ巾着
藤ふぁみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る