簡単!☆ホッとする!豚汁☆ レシピ・作り方

簡単!☆ホッとする!豚汁☆
  • 約15分
nyanpyow
nyanpyow
寒い時に豚汁を食べるとホッ!とするので、冬はよく作ります(^v^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズ、大根と人参はイチョウ切りに、豆腐はサイの目に切ります。
  2. 2 鍋に水、大根、人参を入れ、沸騰したら豚肉も加える。
    アクが出るのですくう。
  3. 3 大根と人参に火が通ったら、豆腐、和風だし、味噌の順に加えて再度沸騰する直前で火を止める。
  4. 4 器に盛り、刻みネギをかければ出来上がり!

きっかけ

豚肉が余った時によく作ります!

おいしくなるコツ

豚肉と野菜のアクをすくう事です!

  • レシピID:1490004812
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 トン汁 とん汁 味噌汁
料理名
簡単!☆ホッとする!豚汁☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る