圧力鍋で時間短縮♪生姜たっぷりのポカポカ豚汁♪ レシピ・作り方

圧力鍋で時間短縮♪生姜たっぷりのポカポカ豚汁♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
生姜のすりおろしがたっぷり入っているので、体もポカポカになりますよ(^u^)♪野菜たっぷりで具沢山の豚汁です❤

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 椎茸は、薄切りに。さつま芋・じゃが芋・人参は、半月切りに。里芋は、輪切りに。牛蒡は斜め切りに。白ネギは、5~6㎝に切ります。生姜は、すりおろします。大根は、銀杏切りに。
  2. 2 5.5ℓの圧力鍋に、水を最大調理量の1㎝下まで水を入れ、沸騰させます。①の野菜を、硬い順番で煮込みます。人参→牛蒡→じゃが芋→大根→さつま芋→里芋→白ネギ→椎茸→生姜の順番で。
  3. 3 ②に豚肉を入れます。灰汁を取ったら、☆マークの調味料を入れて、味付けをします。

    お皿に盛りつけたら、完成です♪

きっかけ

とても寒がりなので、生姜をたっぷり使いました♪野菜を大きめに切っているので、具沢山の豚汁です♪ 仕事の休みの時に、平日楽をするために少し多めに作りました(^u^)♪

おいしくなるコツ

②の工程で、圧力鍋から湯気が出るまで煮込んで下さいね❤ 圧力鍋だと10分程煮込めば、野菜は柔らかくなりますが、一度硬さは味見をして下さいね(●^o^●)

  • レシピID:1490004802
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
生姜たっぷりの豚汁
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/12/19 18:25
    圧力鍋で時間短縮♪生姜たっぷりのポカポカ豚汁♪
    毎日寒いので、生姜入りはとても温まりますね!!
    具だくさんで、とても美味しかったです♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/12/12 11:47
    圧力鍋で時間短縮♪生姜たっぷりのポカポカ豚汁♪
    こんにちわ♪生姜入りで身体がポカポカに温まりました☆
    具沢山で丼に入れたのですが、野菜で下が見えない程です(^_^)
    食べる味噌汁で美味しかった☆ごちそう様ね♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る