マチェドニア フルーツ サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 桃のコンポート 1個分
- リンゴ 1/2個分
- グレープフルーツ ルビー 1個分
- グレープフルーツ 白 1個分
- 葡萄 シャインマスカット 10粒
- グラニュー糖 細目 大さじ2
- コアンアトロー 大さじ1
- レモンの皮 適量
- ミントの葉 適量
作り方
- 1 桃のコンポートを適当な大きさに切る
-
2
グレープフルーツの皮をむき身を取り出す
リンゴは食べやすい大きさに切り塩水につけざるにあげる
リンゴは一部皮を残すといろどりになる - 3 ガラスのボールなどに1と2を入れグラニュー糖、コアントローを振りかけグラニュー糖がなじんだら冷蔵庫で冷やす
-
4
3にシャインマスカットを入れる
レモンの皮を切ったものやミントの葉を上に飾る
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
- 料理名
- マチェドニア フルーツ ポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マチェドニア・・・・季節の果物のフルーツサラダ フルーツポンチのシロップの少ないもの