母の味♪昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g~
- ウインナー(ベーコン ソーセージOK) 4本~
- 玉ねぎ 1/2
- ピーマン 1個
- 人参 1/4
- バター 小2
- 塩 コショウ 少々
- コンソメ(顆粒) 小1
- ✤ケチャップ 大6
- ✤トンカツソース 大2
- ✤牛乳 大2
- パルメザンチーズ お好みで
作り方
-
1
ウインナーは半分に斜めに切り、玉ねぎ ピーマン 人参大きめの千切り。
パスタを茹でます。 -
2
✤合わせておくと早く出来ます。
フライパンにバターを溶かし、野菜 ウインナーを炒めます。
塩 コショウする。
✤入れて混ぜ合わせます。 -
3
パスタの茹で汁(大2)とコンソメ パスタを加えて炒め、味を整えて完成☆
お好みでパルメザンチーズをかけてどうぞ♪
きっかけ
実家で食べたナポリタンを旦那さんにも・・と思い作りました。
おいしくなるコツ
具材にベーコン ソーセージ マッシュルームなど加えても美味しいです。
- レシピID:1490004093
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 実家の懐かしい味【ナポリタン】
レポートを送る
91 件
つくったよレポート(91件)
-
こむたん202010312023/06/04 22:52ベーコンで作りました美味しかったです(≧▽≦)
-
moco_mo2023/05/07 12:05とても美味しかったです。明日のお弁当にも入れます!
-
Tamuuuuuuママ2023/04/27 19:44美味しくできました。
-
ぽけぽけ01022023/03/05 12:16ランチにいただきました。
主人も美味しいと言ってくれて良かったです。