ゴーヤにお肉の旨みが移ってる!ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、1-2センチくらいの輪切りにし、わたをスプーンでくり抜いて塩水につけておく。
- 2 ★の材料をよくねるように混ぜ合わせる。
- 3 ゴーヤの水分をキッチンペーパーでしっかりふきとり、小麦粉をつけて中に★を入れる。
- 4 サラダ油を多めにひいたフライパンで、3を蒸し焼きにしていく。
- 5 両面やいたら、一度火を止めて☆を投入。煮詰めて完成。
きっかけ
ゴーヤの苦味と旨みをしっかり感じた料理を作りたくなって。
おいしくなるコツ
小麦粉をゴーヤにつけると、焼き目もしっかりつくし肉だねがしっかりゴーヤにつきます。
- レシピID:1490004073
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません