ゴーヤにお肉の旨みが移ってる!ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤにお肉の旨みが移ってる!ゴーヤの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
soutan0828
soutan0828
厚切りゴーヤの苦味とお肉の旨み!!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、1-2センチくらいの輪切りにし、わたをスプーンでくり抜いて塩水につけておく。
  2. 2 ★の材料をよくねるように混ぜ合わせる。
  3. 3 ゴーヤの水分をキッチンペーパーでしっかりふきとり、小麦粉をつけて中に★を入れる。
  4. 4 サラダ油を多めにひいたフライパンで、3を蒸し焼きにしていく。
  5. 5 両面やいたら、一度火を止めて☆を投入。煮詰めて完成。

きっかけ

ゴーヤの苦味と旨みをしっかり感じた料理を作りたくなって。

おいしくなるコツ

小麦粉をゴーヤにつけると、焼き目もしっかりつくし肉だねがしっかりゴーヤにつきます。

  • レシピID:1490004073
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る