離乳食中期☆刻みわかめのフリージング レシピ・作り方
材料(3人分)
- ふえるワカメ 大さじ2
作り方
- 1 わかめは水に浸けて、戻し、塩抜きする。
- 2 5㎜程度の大きさに刻む。
- 3 フリージングトレイに分けたら、半分まで水を入れて冷凍する。
きっかけ
ちょっとだけワカメを使いたい時が多いな~と感じたので。
おいしくなるコツ
水を入れて冷凍しているので、解凍時はラップは要りません。
- レシピID:1490004040
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/08 21:44毎回水で戻す作業が面倒に感じていたのでこれかはフリージングしたいと思います!( ^ω^ )