家計に優しい、ビーフンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4=5人分)
作り方
- 1 もやしはさっと湯通しし水気をきり冷まします。大葉は軸を切り、丸めて縦に切る。胡瓜は何か所か皮をむき細切りにする。塩少々かけ10分程経ったら絞ります。カニカマは、手でほぐしておく。
- 2 焼きビーフンは、熱湯で1~2分茹でます。水気を切り冷ましておきます。
- 3 ②に①と白ゴマを入れます。焼き肉のたれを入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
いつもは、酢etc...で味付けしますが、お酢が家に品切れだったので、急遽焼き肉のたれにガラッと変更しました。焼きに肉のたれは、初めて使いましたが、美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
焼きビーフンを、焼かずに茹でて使いました。 麺は硬いほうが好きなので、早めに時間短縮で茹でました。夏は、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
- レシピID:1490003985
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません