離乳食初期☆野菜和え豆腐のフリージング レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、じゃがいもの皮をむき、5㎝大位に切って10分程茹でる。
最後の3分で5㎝大に切った豆腐を入れる。 - 2 じゃがいも、かぼちゃはそれぞれ茹で汁と一緒にミキサーし、ペースト状にする。
- 3 それぞれのペーストに豆腐半分づつ入れて、マッシャーかホークでつぶす。
- 4 フリージングトレイに入れて冷凍する。
きっかけ
余ってしまうお豆腐を有効利用したかった。
おいしくなるコツ
豆腐のつぶしかたが粗いと、豆腐の水分がでてぼそぼそしてしまうので、よくつぶしてください。 また一緒にミキサーすると豆腐感が無くなってしまいます。
- レシピID:1490003965
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません