えびのクリーム春巻き・クリームコロッケより簡単 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
準備
ホワイトソースを作る -
2
1)えびを水を入れたボールなどに10分程度つけて回答できたら、エビの頭をそ~と引っ張りはづし、背ワタごととる
・解凍する時に邪魔なエビのひげや尾の先部分をはさみで切り取ると作業が楽 - 3 2)えびは1匹を7~8等分に切り、イタリアンパセリは細かく切る
-
4
3)フライパンにサラダオイル(分量外)をいれえびをさっと炒め軽く塩、こしょうをする。
ホワイトソースを入れ混ぜ合わせたら最後にイタリアンパセリをいれ、バットなどに入れる -
5
4)3を冷蔵庫に入れ
冷めたら10等分に線を入れておく -
6
5)春巻きの皮をはがし4の1/10をはじにのせ巻く。
巻き終わりに水溶き片栗粉をつけ、くつける
・細く巻いて手で持てるような形 - 7 6)180度の油で揚げる
- 8 7)レースペーパーなどを敷いた器に盛る
きっかけ
・バルでコップに入れた細~いえび春巻きが出てきたので、それを モデルにリッチに作ってみました。 ・暖かいオードブルにもGOODもちろんメインにもOK
おいしくなるコツ
ホワイトソースの作り方はマダムRyoレシピID: 1490003969参考にしてください
- レシピID:1490003952
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのクリーム春巻き
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