えびのクリーム春巻き・クリームコロッケより簡単 レシピ・作り方

えびのクリーム春巻き・クリームコロッケより簡単
マダムRyo
マダムRyo
クリームコロッケの中身を春巻きの皮で細目に巻き油で揚げました。つまみに手で持って食べてもよし、オードブル・・・・白ワインにも!!

材料(4~5人分)

  • えび(天使のえび) 中8匹
  • イタリアンパセリ 適量
  • 少々
  • 白胡椒 少々
  • 春巻きの皮 10枚
  • ソース・ベシャメル=ホワイトソース ・・・
  • ・バター 20g
  • ・サラダオイル 大匙1
  • ・薄力粉 大匙4
  • ・塩 小匙1/2
  • 白・胡椒 少々
  • オニオンパウダー 小匙1/2
  • 牛乳 400cc
  • 水溶き片栗粉

作り方

  1. 1 準備
    ホワイトソースを作る
  2. 2 1)えびを水を入れたボールなどに10分程度つけて回答できたら、エビの頭をそ~と引っ張りはづし、背ワタごととる
    ・解凍する時に邪魔なエビのひげや尾の先部分をはさみで切り取ると作業が楽
  3. 3 2)えびは1匹を7~8等分に切り、イタリアンパセリは細かく切る
  4. 4 3)フライパンにサラダオイル(分量外)をいれえびをさっと炒め軽く塩、こしょうをする。
    ホワイトソースを入れ混ぜ合わせたら最後にイタリアンパセリをいれ、バットなどに入れる
  5. 5 4)3を冷蔵庫に入れ
    冷めたら10等分に線を入れておく
  6. 6 5)春巻きの皮をはがし4の1/10をはじにのせ巻く。
    巻き終わりに水溶き片栗粉をつけ、くつける
    ・細く巻いて手で持てるような形
  7. 7 6)180度の油で揚げる
  8. 8 7)レースペーパーなどを敷いた器に盛る

きっかけ

・バルでコップに入れた細~いえび春巻きが出てきたので、それを モデルにリッチに作ってみました。 ・暖かいオードブルにもGOODもちろんメインにもOK

おいしくなるコツ

ホワイトソースの作り方はマダムRyoレシピID: 1490003969参考にしてください

  • レシピID:1490003952
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのクリーム春巻き
マダムRyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る