ジューシーハンバーグinチーズきのこデミソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✤全てボールに入れて、白っぽくなるまで捏ねます。
小判形に形成します。
エリンギは食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンに、サラダ油を熱し(分量外)①焼きます。両面焦げ目が付いたら白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
-
3
エリンギを加えます。
☆入れて混ぜ合わせ、絡めます。 -
4
チーズをハンバーグの上にのせて蓋をします。
30秒位 - 5 チーズが溶けてきたら完成☆
- 6 お皿に盛り付け、ソースをかけて、パセリを振りかければ出来上がり!!
きっかけ
ソース ハンバーグは定番ですが、たまに変わった感じにしたく、チーズをinしました。
おいしくなるコツ
ソースにきのこを入れてますが、お好みでしめじ マッシュルームなどに変えても美味しいよ!!
- レシピID:1490003685
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- トロ~り♪チーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません