HB使用*塩麹食パン レシピ・作り方

HB使用*塩麹食パン
  • 1時間以上
chi-chan8810
chi-chan8810
基本の食パン材料で、塩を塩麹に変えただけでかなり膨らみます!
ふっかふかでほんのり甘い食パンです♡

材料(一斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 塩麹 5g
  • バター 15g
  • 180cc
  • ドライイースト 小1(約2.8g)

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
  2. 2 ドライイーストを指定
    のところへ入れて、ドライイーストコースでスイッチオン!
  3. 3 焼き上がり!
    蓋ギリギリまで膨らんでました!(笑)
  4. 4 この横切りのスライサーめっちゃ切りやすくてオススメ!!

きっかけ

塩麹を取り入れた料理にはまってるので♡

おいしくなるコツ

塩麹を入れるかなり膨らむのでしとドライイースト入れすぎないように☆

  • レシピID:1490003291
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
塩麹レシピ シンプル ホームベーカリー 手作り
料理名
塩麹パン
chi-chan8810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • SANKO47
    SANKO47
    2013/11/28 10:01
    HB使用*塩麹食パン
    すごーい!ふわふわ!塩麹入れるだけでこんなに違うんですね!これからはこのレシピに決定(^o^)
  • すずらん29
    すずらん29
    2013/03/23 13:25
    HB使用*塩麹食パン
    何度もリピしてます(^O^)縦よりも横切りスライサーの方が使いやすいのですか?!
  • すずらん29
    すずらん29
    2013/03/11 12:27
    HB使用*塩麹食パン
    ライ麦やゴマも入れちゃいましたが、ふんわり膨らんでくれました(*^^)v
    めっちゃ美味しかったです♪
  • ともzoo
    ともzoo
    2013/03/06 16:14
    HB使用*塩麹食パン
    ふわふわに膨らんでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る