麺つゆとふりかけでダシ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺つゆ 大さじ1
- ふりかけ 小さじ1
- お湯 200ml
- ご飯 適量
- ハマチ (刺身用) 適量
- わさび 適量
作り方
- 1 器にご飯を入れ、お刺身をのせる
- 2 麺つゆとお湯をいれて、上からふりかけをかける
- 3 わさびをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Atyamori2020/11/10 07:46刻みネギを入れてアレンジ。
めっちゃ美味しかったです!
麺つゆの万能さと、ふりかけも海苔やごまも入って使いやすい調味料です。