鮭と三つ葉の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さな器に★印を入れて、よく混ぜる。
- 2 アルミホイルの上に甘鮭を置き、両面に1を塗る。
- 3 アルミホイルを上部でほわっと包み、トーストを焼く温度で、10分程度焼く。
-
4
ごま油をひいたフライパンに、ご飯、ごまを入れ、ご飯をほぐしながら軽く炒める。
焼き上がった3の甘鮭の皮と骨を取り除き、身を軽くほぐして入れ、ご飯と馴染ませる。 -
5
三つ葉を手で小さくちぎりながら4に入れる。
料理酒、醤油、減塩 梅こんぶ茶を入れ、炒めながら味を馴染ませる。 - 6 味見をして味が足りなければ、調味料を追加する。
きっかけ
1人分の余った鮭を使用した料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
甘鮭を使用したので、味噌等で味付けをしていますが、塩鮭の場合は、そのまままたは、調味料を減らして調理して下さい。 減塩 梅こんぶ茶が無い場合は、顆粒出汁などで代用して下さい。
- レシピID:1490002964
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 和風チャーハン
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かくし味に、減塩梅こんぶ茶を使用しています。