新玉葱を美味しく食べよう。アボカドと新玉のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄くスライスした新玉ねぎにオリーブオイルを振りかけしんなりさせます。
- 2 皮をむいたアボカドは潰しておきます。
- 3 アボカドの中にしんなりさせた玉ねぎ・カニカマ・マヨネーズ・塩コショウを入れて・・・
- 4 混ぜ合わせます。
- 5 レタスを敷いたお皿に盛り、オリーブオイルで焼いたズッキーニを添えました。
- 6 レタス巻にしたり・・・
- 7 パンにのせて食べるとパンがすすみます(^^;
きっかけ
頂き物の新玉ねぎがあったので、ブログ友さんに教えてもらったアボカドサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
カニカマの代わりにエビを入れると豪華版になります。 ワインに合いそうです。
- レシピID:1490002837
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎとアボカドのサラダ
レポートを送る
2 件
アボカドと和えてサラダにしました。パンやクラッカーにのせて食べても美味しいです。
ブログ友さんに伝授して頂きました。