冷凍保存可★ポテトサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズ、ニンジンは薄目のイチョウ切り、玉ねぎは薄くスライスする。
-
2
1をひたひたの水で、具材が柔らかくなるまで茹でる。
柔らかくなったら、しっかり水気を切る。 -
3
ボウルに2を入れ、ポテトマッシャーなどでよく潰す。
★印を入れ、よく混ぜる。 -
4
パンにマーガリンを塗り、3を適量のせる。
ハムを半分に畳んで、上下に2枚置く。
マーガリンを塗ったパンをかぶせる。 - 5 ハムの断面が見えるようにカットして完成。
-
6
冷凍保存する場合は、ラップやジップロックなどで密閉保存し、数日以内に食べます。
解凍は常温か冷蔵庫内、クーラーバック内で。
きっかけ
冷凍保存出来るサンドイッチが作りたかったので。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。 冷凍せずに食べるのが一番美味しいですが、日持ちさせたい場合は冷凍保存で。
- レシピID:1490002708
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- 冷凍 冷凍保存可 サンドイッチ用食パン サンドイッチ
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
4 件
冷凍保存可★タマゴサンド
(レシピID1490002703)とセットで。