キャラ弁☆ミジュマル☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆかり・・・ふりかけ 少量
- ウインナー ひとかけら
- 焼き海苔 少量
作り方
- 1 今回は、シャケフレークで味付けしたご飯を使いました~(^-^)お好みの味でどうぞ♪
- 2 ラップに、白いご飯をうっすらのばします
- 3 その上に、1の味付きご飯をのせて、丸くにぎります
- 4 白いご飯の中央に、短く切って火を通したウインナーをさしこんで、形を整えます
-
5
白いご飯で、体と、手を作ります~
あまり、細かいことは気にせずに♪ -
6
白いご飯で、耳を作ります。
根元を少し余分に長くしておくと、顔と接着する時に、馴染み易いです! -
7
白いご飯を、細長くして2本作ります
これは、えりになります - 8 6の耳と、7のえりに、ゆかりのふりかけをかけます
- 9 5で用意した体のパーツをお弁当箱にいれます
- 10 ラップをしいて、8で色をつけた耳を置き、4の顔を置いて、バランスよく合体させます
- 11 顔を、9の体の上にのせます
- 12 7のえりに、ゆかりで色をつけたものを、11の首あたりにセットします
- 13 5の腕パーツをつけたら、海苔で「目」「口」「そばかす」をつけて、完成~~~☆
きっかけ
幼稚園のお弁当作りを楽しく♪
おいしくなるコツ
作業中、ご飯が乾かないように、ラップで保護しながら進めていくといいですよ~(^-^)b
- レシピID:1490002644
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
2 件