30分あればできる!即席浅漬け レシピ・作り方

30分あればできる!即席浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
yuki330161
yuki330161
30分で、何時間も漬け込んだような味になります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩ずりして表面のイボをとる。
    きゅうりは厚め、にんじんは少し薄めの斜め切りにする。
  2. 2 ポリ袋に★と野菜を入れ、揉みこみ冷蔵庫で30分寝かせたらできあがり!

きっかけ

時間がなかったとき、短時間で作れそうなのが浅漬けだったので。

おいしくなるコツ

よ~く揉みこんでください。 きゅうりは厚めにしないと味が辛くなってしまいます!

  • レシピID:1490002622
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
yuki330161
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る