30分あればできる!即席浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩ずりして表面のイボをとる。
きゅうりは厚め、にんじんは少し薄めの斜め切りにする。 - 2 ポリ袋に★と野菜を入れ、揉みこみ冷蔵庫で30分寝かせたらできあがり!
きっかけ
時間がなかったとき、短時間で作れそうなのが浅漬けだったので。
おいしくなるコツ
よ~く揉みこんでください。 きゅうりは厚めにしないと味が辛くなってしまいます!
- レシピID:1490002622
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません