レンジで簡単♪米粉の蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単♪米粉の蒸しパン
  • 約10分
chi-chan8810
chi-chan8810
アレルギー対応の、レンジで出来る蒸しパンです♪
出来上がりまで10分かからないので、おやつ、朝食、コーンやウィンナーを入れて、砂糖を減らして幼児食の主食にも♡♡

材料(1人分)

  • 米粉 1/2カップ(45g)
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
  • 豆腐 80g

作り方

  1. 1 全部をボウルでよーく混ぜます。
    はじめは粉っぽくて混ざりにくいですが、すぐにこんな感じにクリーミーになります★
  2. 2 耐熱のカップなどに入れ、600wのレンジで3分チン♪

    あっとゆうまに出来上がり♡

きっかけ

小麦粉、卵、牛乳不使用のおやつ★レシピ本を参考に作りました(^^)

おいしくなるコツ

この分量は結構甘めです。お砂糖はお好みで加減してください(^^)

  • レシピID:1490002612
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子蒸しパン小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
アレルギー 卵不使用 幼児食 手づかみ
料理名
蒸しパン
chi-chan8810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/03/09 10:24
    レンジで簡単♪米粉の蒸しパン
    ちょうど豆腐もあったので。
    豆腐と米粉でヘルシーな感じ。
    簡単で美味しい♪
  • kkikk
    kkikk
    2016/06/05 20:30
    レンジで簡単♪米粉の蒸しパン
    膨らみが足りない?!けど完食してくれました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る