クランベリーといよかんジャムで蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 180cc
- クランベリー 1カップ
- いよかんジャム 大サジ2
- 砂糖 50g
- サラダ油 大サジ1
作り方
-
1
ボウルに牛乳・砂糖・サラダ油・クランベリー・ジャムを入れて泡立て器でよく混ぜます。
(冷蔵庫の奥で発見したクランベリーと、先日作ったいよかんジャムを使いました。) -
2
ホットケーキミックスを加え、ヘラで混ぜ合わせます。
アルミを敷いたカップに生地を入れて15~6分蒸します。
生地が膨らんだら竹串で刺してみて、何も付いてこなかったら出来上がり。 - 3 お弁当のおかず入れに買ってたシリコンカップも使ってみました。
- 4 ツルンとむけてこれはいいかも~♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/07/15 00:47クランベリーだけで・・ふっくら蒸しパン美味しかったです♪
レンジでチンしたので余り膨れていないですー。ー; 蒸し器ですれば良かったかも・・ご馳走さま^^*
甘さ控えめの蒸しパンを作りました。