クランベリーといよかんジャムで蒸しパン レシピ・作り方

クランベリーといよかんジャムで蒸しパン
ミーコさん52
ミーコさん52
甘いものが食べたいけどカロリーが気になる・・・
甘さ控えめの蒸しパンを作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳・砂糖・サラダ油・クランベリー・ジャムを入れて泡立て器でよく混ぜます。
    (冷蔵庫の奥で発見したクランベリーと、先日作ったいよかんジャムを使いました。)
  2. 2 ホットケーキミックスを加え、ヘラで混ぜ合わせます。
    アルミを敷いたカップに生地を入れて15~6分蒸します。
    生地が膨らんだら竹串で刺してみて、何も付いてこなかったら出来上がり。
  3. 3 お弁当のおかず入れに買ってたシリコンカップも使ってみました。
  4. 4 ツルンとむけてこれはいいかも~♪

きっかけ

冷蔵庫の奥に固くなったクランベリーを発見したので蒸しパンに入れてみました。

  • レシピID:1490002601
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
クランベリーといよかんジャムの蒸しパン
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/07/15 00:47
    クランベリーといよかんジャムで蒸しパン
    クランベリーだけで・・ふっくら蒸しパン美味しかったです♪
    レンジでチンしたので余り膨れていないですー。ー; 蒸し器ですれば良かったかも・・ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る