もずくでダイエット!モズクと春雨のピリカラスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かし、別の鍋で春雨いんげんをゆでる。春雨といんげんは同じ鍋でゆでて大丈夫ですよ。
- 2 中華だし、豆板醤ゆでた春雨洗った生もずく、いんげんを入れに立てば出来上がり。
きっかけ
旦那様のダイエットのため日々モズク料理を考えてます
おいしくなるコツ
いんげんやニンジンは安く買ったときにゆでて小分けに冷凍しておくと便利ですよ。私はウエイパーと、今回は買い置きしてあったユラージャオを使いましたが、豆板醤とふんまつの中華出汁でも美味しくできると思います。
- レシピID:1490002554
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- モズクと春雨のぴりからスープ
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しばシマイ2014/04/06 01:49とっても、美味しくがっつり心からいただけちゃいます(^m^)ぷぷっ。ありがとうございます。うまうまです~w