赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方

赤大根の甘酢漬け
ミーコさん52
ミーコさん52
薄い色の赤大根も甘酢につけるとキレイなピンク色に変わります。
パリパリと美味しくて、箸が止まらなくなりますよ。

材料(5人分)

  • 赤大根 1本
  • 人参 1本
  • 昆布 30~40cm
  • 砂糖 半カップ
  • 大サジ1,5
  • 半カップ
  • 白出汁 大サジ1

作り方

  1. 1 別容器に砂糖・塩・酢・白出汁を入れて漬け汁を作ります。
  2. 2 赤大根を縦4分の一に切って、2~3ミリの厚さに切ります。
    人参は薄く半月切り、昆布は1センチ位に切っておきます。
  3. 3 食品保存用のビニール袋を二重にして全ての材料を入れ、よく揉んで冷蔵庫で一晩置いたら出来上がりです。

きっかけ

立派な赤大根を頂いたので甘酢漬けにしてみました。

  • レシピID:1490002476
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
赤大根の甘酢漬け
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る