大葉&チーズdeいわしフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシ(開いたもの) 10尾くらい
- 大葉 10枚
- スライスチーズ 10枚
- 小麦粉 1/2カップ~
- パン粉 1/2カップ~
- 卵 1コ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 水気を取ったいわしに塩コショウをふって大葉とチーズはさむ。
- 2 小麦粉・卵・パン粉の順につけて油で揚げる 。
きっかけ
いわしをボリュームアップさせてみようと作ったレシピです。
おいしくなるコツ
チーズに代わりの梅しそでもさっぱりとおいしいです。
- レシピID:1490002348
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません