カロリー控えめマーボ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はすっかりと水切りをしておく。Aはそれぞれみじん切りにして合わせておく。Bもすべて合わせておく。
- 2 フライパンに豚ひき肉を入れ、強火で炒めながら、出てくる油をキッチンタオルでふき取る。
- 3 肉をしっかり炒めたら、合わせておいたAを入れ香りがしっかりたった後、豆板醤と甜麺醤を加えいためる。Bを加えて沸騰させる。
- 4 食べやすい大きさに切った豆腐をいれ、グツグツしてきたら2分程煮込む。
- 5 水溶き片栗粉を入れ、ゴマ油を少々入れ、お皿に持ってから花椒粉を振り掛ける。
きっかけ
カロリーを控えめにして麻婆豆腐を作りました
おいしくなるコツ
強火でガンガン強気でいきましょう。 最後に花椒粉をかけると、風味が出てとても美味しくなります。
- レシピID:1490002131
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません