トロンと美味しいウマウマ黒酢で酢豚 レシピ・作り方

トロンと美味しいウマウマ黒酢で酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
issi-issi-
issi-issi-
砂糖と豆板醤は、お好みに合わせて調節して下さいネ

材料(4人分)

  • 豚ロースかたまり 400g
  • A:かたくり粉 大2
  • A:醤油 大1
  • A:酒 大1
  • B:生姜 1片
  • B:にんにく 1片
  • B:葱 5センチ
  • 玉葱 中1個
  • ピーマン 2個
  • れんこん 200g
  • C:醤油 大6
  • C:黒酢 大6
  • C:砂糖 大6
  • C:蜂蜜 大2
  • C:豆板醤 大1
  • 片栗粉・水 各大2・4

作り方

  1. 1 Bはそれぞれ微塵切りにしてあわせておく。Cも合わせておく。玉葱は薄切り、ピーマンは乱切り、蓮根は半月切りにする。
  2. 2 豚ロース塊は食べやすい大きさに切り揃え、Aをまぶす。
  3. 3 豚肉をこんがりと炒め、Bを加え、香りがしっかりたつまで強火で炒める。
  4. 4 玉葱・ピーマン・蓮根を加え、蓮根が透明になるまで炒める。
  5. 5 合わせてあるCを入れ、強火で2分程グツグツさせる。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れ、トロミをつけて出来上がり

きっかけ

美味しい蓮根と黒酢でお腹いっぱい食べたくて

おいしくなるコツ

すべて準備をしておき、強火でチャッチャと炒め合わせましょう 甘みと辛味はお好みに合わせて下さい

  • レシピID:1490002129
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚かたまり肉
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る