トロンと美味しいウマウマ黒酢で酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Bはそれぞれ微塵切りにしてあわせておく。Cも合わせておく。玉葱は薄切り、ピーマンは乱切り、蓮根は半月切りにする。
- 2 豚ロース塊は食べやすい大きさに切り揃え、Aをまぶす。
- 3 豚肉をこんがりと炒め、Bを加え、香りがしっかりたつまで強火で炒める。
- 4 玉葱・ピーマン・蓮根を加え、蓮根が透明になるまで炒める。
- 5 合わせてあるCを入れ、強火で2分程グツグツさせる。
- 6 水溶き片栗粉を入れ、トロミをつけて出来上がり
きっかけ
美味しい蓮根と黒酢でお腹いっぱい食べたくて
おいしくなるコツ
すべて準備をしておき、強火でチャッチャと炒め合わせましょう 甘みと辛味はお好みに合わせて下さい
- レシピID:1490002129
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません