野沢菜おやき レシピ・作り方

野沢菜おやき
  • 約10分
  • 100円以下
abcd444
abcd444
甘さと塩分が合わさるとおいしいですね。
ホットケーキミックスなら失敗もないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野沢菜を水でよく洗います。塩分が強ければしばらく水に浸して塩抜きします。
    切ってごま油で炒めます。
  2. 2 ホットケーキミックスを水で溶き、器の上にラップを引いた上に乗せ、野沢菜を包みそのままレンジで30秒。
    緩めでもOK!レンジは形がまとまればOK!
  3. 3 油を引いたフライパンで押し付けながら両面をよく焼いて火を通します。

きっかけ

野沢菜たくさんもらって飽きちゃった!

おいしくなるコツ

こつは水のみで作ることです。あんこや茹でたかぼちゃ、サツマイモで作るときは牛乳や卵を入れてもいいと思います。 今回は野沢菜なので、シンプルに小麦粉の味を楽しむため水だけです。

  • レシピID:1490002125
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
おやき ホットケーキミックス 野沢菜 あんこ
料理名
野沢菜おやき
abcd444
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る