野沢菜おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 水 50CC
- 野沢菜 80g
作り方
-
1
野沢菜を水でよく洗います。塩分が強ければしばらく水に浸して塩抜きします。
切ってごま油で炒めます。 -
2
ホットケーキミックスを水で溶き、器の上にラップを引いた上に乗せ、野沢菜を包みそのままレンジで30秒。
緩めでもOK!レンジは形がまとまればOK! - 3 油を引いたフライパンで押し付けながら両面をよく焼いて火を通します。
きっかけ
野沢菜たくさんもらって飽きちゃった!
おいしくなるコツ
こつは水のみで作ることです。あんこや茹でたかぼちゃ、サツマイモで作るときは牛乳や卵を入れてもいいと思います。 今回は野沢菜なので、シンプルに小麦粉の味を楽しむため水だけです。
- レシピID:1490002125
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 関連キーワード
- おやき ホットケーキミックス 野沢菜 あんこ
- 料理名
- 野沢菜おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスなら失敗もないです。