こってり~博多もつ鍋。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ、沸騰したらラーメンスープの素を入れる。
※説明書きには1袋300CCのお湯で溶くとありましたが倍量で。 -
2
再びスープが沸騰したら、すりおろしにんにく、醤油・塩を加える。
野菜から水分が出るので味は濃い目です。
※スープのメーカーによって味の濃さは違うので、好みで調整して下さい。 - 3 もつは別のお鍋で下茹でしておく。
-
4
もつ、きゃべつ、もやし、にらの順番で鍋に投入~
しなっとなったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/26 22:57ありがとうございます。
いい方向の味になりますね。
しっかり美味しく食べさせていただきました。
白ご飯も美味しく食べられますね。