こってり~博多もつ鍋。 レシピ・作り方

こってり~博多もつ鍋。
  • 約30分
  • 2,000円前後
びびまめ
びびまめ
スーパーに売ってるラーメンスープでできちゃいます。

材料(4人分)

  • ☆スープ☆
  • ラーメンスープ とんこつ 2袋
  • 1200cc
  • 醤油 大1
  • 小1
  • ☆具☆
  • もつ 200グラム
  • きゃべつ 1/2個
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、沸騰したらラーメンスープの素を入れる。
    ※説明書きには1袋300CCのお湯で溶くとありましたが倍量で。
  2. 2 再びスープが沸騰したら、すりおろしにんにく、醤油・塩を加える。
    野菜から水分が出るので味は濃い目です。
    ※スープのメーカーによって味の濃さは違うので、好みで調整して下さい。
  3. 3 もつは別のお鍋で下茹でしておく。
  4. 4 もつ、きゃべつ、もやし、にらの順番で鍋に投入~
    しなっとなったら出来上がりです。

きっかけ

こってりのもつが食べたくて。

おいしくなるコツ

しめはちゃんぽん麺に雑炊。どっちもおいしくて悩んじゃいます。

  • レシピID:1490002102
  • 公開日:2011/09/12
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カテゴリ
ホルモン・レバーもつ鍋
料理名
もつ鍋
びびまめ
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