大豆のしょうゆ漬け レシピ・作り方

大豆のしょうゆ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
abcd444
abcd444
やめられないとまらない。
お酒のお供におやつに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆をフライパンで中火で転がしながら割れてくるまであぶります。
  2. 2 醤油、酒、酢、砂糖を器に入れて混ぜ、アツアツの大豆を加えます。
  3. 3 30分したら出来上がり。汁が余ってたら捨てます。

きっかけ

母が作っていました。

おいしくなるコツ

保存も利くので多めに作ってもいいです。 ドレッシングでも作れますので、大豆は体にも良いので色々やってみて教えてください。

  • レシピID:1490002084
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
大豆 醤油 つまみ 健康
料理名
大豆のしょうゆ漬け
abcd444
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る