間違いなくおいしい☆もやしの卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ◯の材料をよく混ぜておく。(かたまりが残ってても大丈夫)
-
2
フライパンに油を熱し、もやしを強火でサッと炒め、塩コショウをふる。
それをお皿に盛り付けておく。 -
3
同じフライパンに、また油を熱し、卵を溶きいれ、半熟のスクランブルエッグを作る。
2の上に乗せる。 -
4
またまた同じフライパンに、1で混ぜておいたものを入れる。
フライパンに卵がついていてもそのままで☆
かたまりが無くなってトロミが付いたら火を止め、3の上にかける。
完成~☆★
きっかけ
いつものもやし炒めに飽きたので(^^)
おいしくなるコツ
ウェイパーを使えば、誰でも美味しいものができる!! もやしは強火で炒めると、余計な水分が出ずにシャキシャキになります♪
- レシピID:1490002064
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
3 件
フライパンひとつで簡単おいしい♪