お弁当!おつまみに最適☆梅しそチキンナゲット♪ レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細かめにみじん切りにする。
大葉もみじん切り、梅も種を取ってみじん切りにする - 2 ボールに鶏ミンチ、①天ぷら粉塩コショウを入れて混ぜる
- 3 手で形を整えて180度の油できつね色に揚げて出来上がり
-
4
お弁当用に小さく作って15個できました。
残りは冷凍保存して使う時レンジでチンすれば便利です。
きっかけ
いつものナゲットに梅としそを入れてみました
おいしくなるコツ
揚げると真ん中が膨らんでまん丸になるのでへこませてから揚げています。 熱々をおつまみとして食べても美味しいです。梅干しははちみつ梅を使いましたが赤い梅干しを使うと彩りもよくなると思います。
- レシピID:1490001707
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
ママりん♪ 2011.06.04 09:36
Rose2420さんありがとうございます!!
ふと思いつきで作ったレシピがレポされておまけに招介までしてもらっちゃって感激です♪
面倒な粉付けも省いちゃって本当に簡単にできるのでいろいろアレンジして下さいね♪ -
Rose2420 2011.06.04 08:17
お邪魔しま〜す!
わたしのお弁当レシピ「曲げわっぱ弁当56 大根葉と桜海老のふりかけご飯」にママりん♪さんのこのナゲットを入れ、紹介させて頂きました。
事後報告でごめんなさい。
ナゲットがこんな簡単に美味しく出来るなんて!これからもう買う必要無くなったわ〜
ママりん♪さんのおかげです。勉強させて頂きました。ありがとうございます☆