こってり味が美味しい♪大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

こってり味が美味しい♪大根と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
sirotandaisuki
sirotandaisuki
豚肉は脂身がちょっとある方がコクが出ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、1cm厚さの半月切りにする。
    豚肉は5cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に油少々を引いて豚肉を炒める。色が変わったら大根を加えて、炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水と調味料を加えてふたをして煮る。
    大根がやわらかくなったら、ふたを取り汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

これも母の味♪煮物大好き、懐かしい味です。

  • レシピID:1490001659
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 煮物 簡単
料理名
大根の煮物
sirotandaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る